09.04.2018 13:28 | comments0

Правящая венгерская партия "Фидес" одержала победу в выборах по мажоритарным округам, набрав большинство голосов избирателей. Теперь "Фидес" будет контролировать 2/3 голосов в парламенте.

Выборы в Венгрии: действующий премьер Орбан сохранил свой пост в третий раз

Об этом свидетельствуют предварительный подсчет голосов в Венгрии.

Согласно действующему избирательному законодательству, 199 депутатов венгерского парламента избираются по смешанной системе: 93  - по партийным спискам, остальные – по мажоритарной системе в 106 избирательных округах.

По предварительным подсчетам голосов, партия "Фидес" будет контролировать 133 мандата или 2/3 голосов в парламенте. Это – минимальное количество голосов, необходимых для изменения конституции страны.

Лидер политсилы - действующий премьер Виктор Орбан.

Победу партии обеспечили преимущественно депутаты-мажоритарщики, а не партийное голосование. В голосовании по партийным спискам Фидес поддержали, по предварительным данным, 48,51% избирателей.

По мажоритарной системе кандидаты от "Фидес" побеждают в 91 из 106 округов. Партия власти получила победу во всех регионах страны за исключением столицы. В Будапеште за партию премьера проголосовали 6 из 18 округов. Альтернативные кандидаты победили в трех округах за пределами столицы.

Формально подсчет голосов еще не звершен, однако, по информации издания Index, даже в случае незначительных отклонений результатов, Виктор Орбан получит дополнительный мандат за счет голосов немецкого меньшинства, которая будет иметь одно место в парламенте. Кандидат от немцев лоялен в Орбану.

Таким образом, Орбан обеспечит себе третий подряд 4-летний термин на посту премьер-министра страны.

Как известно, Виктор Орбан выступает против санкций, введенных США и ЕС против России весной 2014 года и является противником нелегальной миграции. Он считает, что иммиграцию в Европу из неевропейских стран необходимо контролировать и распределять иммигрантов по категориям. Сторонник введения квот для иммигрантов со стороны самой Венгрии, но не со стороны ЕС.

Осенью 2013 г. Орбан, выступая на третьем конгрессе венгерских диаспор, заявил: "Возможно, нам придется построить новые экономическую и социальную системы, а также культурную модель, отличную от современной европейской".

Весной 2014 года выступал с обращением к украинской власти с требованием предоставить этническим венграм, живущим в Закарпатье, автономию. Несмотря на частые обвинения со стороны Брюсселя в "излишней лояльности" к Москве, неоднократно заявлял о поддержке территориальной целостности Украины, а также одобрил стремление вступления Украины в ЕС.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: