25.09.2017 13:30 | comments0

Ангела Меркель в четвертый раз стала канцлером, получив 33% голосов, но в бундестаг впервые со времен послевоенной Германии прошли крайне правые.

Выборы в Германии: Меркель и крайне правые

По итогам обработки всех бюллетеней, блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС набрал 33% голосов, СДПГ - 20,5%. Однако впервые в бундестаг прошли правые популисты. Причем, они стали третьей партией с более чем 12% голосов. Лидеры этой партии заявили, что готовят уголовное дело против канцлера за то, что она допустила нелегальных мигрантов в Германию.

Таковы главные итоги парламентских выборов в ведущей стране Евросоюза.

Консервативный блок в составе Христианско-социального союза (ХСС) и Христианско-демократического союза (ХДС), избирательный список которого возглавляет канцлер Ангела Меркель, одержал победу на парламентских выборах в Германии, состоявшихся в воскресенье, 24 сентября.

За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем проголосовали 20,5% избирателей. Обе партии понесли заметные потери по сравнению с итогами выборов в 2013 году. Тогда консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ - 25,7 процента.

Социал-демократы, показавшие худший результат в своей истории, уже объявили об уходе в оппозицию.

На третьем месте - правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 12,6 процента голосов. Она впервые попадает в бундестаг.

Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) c 10,7 процента,

Левая партия - c 9,2 процента

и "Союз-90"/"зеленые" - c 8,9 процента.

Остальные партии набрали менее пяти процентов, необходимых для прохождения в парламент.

Окончательные итоги голосования будут официально подведены приблизительно через неделю после выборов.

Напомним, около 700 демонстрантов устроили вечером в воскресенье, 24 сентября, акцию протеста перед берлинским клубом "Traffic Berlin", в котором правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) праздновала свой успех на выборах в бундестаг.

Для справки: "Альтернатива для Германии" (АдГ) — консервативная и евроскептическая политическая партия в Германии, основанная 6 февраля 2013 года. Учредительный съезд "Альтернативы для Германии" состоялся 14 апреля 2013 года в Берлине. Ее лидером избранa "тpoйкa" из профессорa экономики Бернда Лукке, предпринимательницы Фрауке Петри и журналиста Конрада Адама. В руководство была также избрана проживающая в Германии профессор СПбГУ Ирина Смирнова.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: