23.03.2018 18:18 | comments0

В Британии второй сотрудник полиции, который расследует отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, попал в больницу с подозрением на отравление.

Второй полицейский по делу отравления Скрипаля попал в больницу
Сергей Скрипаль с дочерью до отравления

Полицейский, который имеет незначительные симптомы отравления, включая раздражение кожи, проходит лечение на дневном стационаре районной больницы Солсбери.

В этой же больнице в критическом состояни находятся Сергей и Юлия Скрипаль.

"Второй офицер имеет потенциальные признаки отравления, но они очень незначительные и совсем не в таких масштабах, как у офицера Бейли (первый офицер, который попал в больницу из-за отравления) и Скрипалей", - сообщил источник издания Telegraph.

Сообщается, что пока не известно, как именно отравился полицейский, но высказывается предположение, что он случайно вступил в контакт с объектом, что был вторично заражен.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании отравлены бывший российский военный разведчик 66-летний Сергей Скрипаль и его 30-летняя дочь.

В британском правительстве заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое в прошлом разрабатывала Россия.

Глава МИД Британии Борис Джонсон сообщил о наличии доказательств, которые свидетельствуют о разработке и накоплении "Новичка" Россией.

"У нас на самом деле есть доказательства, что на протяжении последних 10 лет Россия не только вела разработки нервно-паралитических веществ с целью совершения убийства, но и создавала и накапливала вещество "Новичок", - сообщил Джонсон в интервью ВВС.

14 марта стало известно, что Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

17 марта Россия также объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, и отозвала согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

19 марта в Британию прибыли эксперты ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), чтобы провести независимый анализ вещества, которым были отравлены Скрипаль и его дочь.

Известно, что в Великобритании Скрипаль жил на основании предоставленного ему политического убежища.

Скрипаль – не первый россиянин, отравленный в Великобритании при подозрительных обстоятельствах. В ноябре 2006 г. в больнице Университетского колледжа Лондона умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. Причиной его смерти стал радиоактивный полоний-210. Британские спецслужбы считают, что полоний был добавлен в чай, который Литвиненко выпил во время встречи с бывшими сотрудниками ФСБ Андреем Луговым (ныне депутат Госдумы от ЛДПР) и Дмитрием Ковтуном.

Британская сторона ранее обвиняла Россию в причастности к гибели Литвиненко, а вдова убитого Марина Литвиненко неоднократно заявляла, что у ее мужа и нынешнего президента России Владимира Путина был конфликт. Москва отрицает эти обвинения.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: