03.09.2017 12:02 | comments0

Специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день Украина не готовка к вступлению в состав НАТО. Это касается вопросов безопасности. Проведение подобной подготовки займет много времени, поскольку нужно выполнить немало требований. Сам альянс также не готов принять Украину.

Вступление Украины в НАТО пока нереально

Такое мнение 26 августа в эфире телеканала "Прямой" (бывший украинский телеканал "Тонис", который в этом году сменил бенефициарного владельца и с 24 августа 2017 г. сменил название на "Прямой"), высказал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО готово принять ее в той ситуации, которая сейчас есть", - сказал Волкер.

"И США, и ЕС, и Россия - все должны понять, что Украина - это независимая страна, и на самом деле никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО. Это полностью решение Украины, но это не означает, что Украина находится близко к тому, чтобы получить приглашение в НАТО ", - сказал Волкер.

В эфире телеканала Волкер также сообщил, что министр обороны США Джеймс Меттис недавно привез военное оборудование для Вооруженных сил Украины, тем самым продемонстрировав, что НАТО всегда готово оказывать посильную помощь Украине.

Читать по теме: НАТО будет поддерживать реформы в Украине - Варшавская декларация. Итоги.

Как известно, 7 июля 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил Курта Волкера специальным представителем по Украине. Волкер должен координировать усилия Государственного департамента по урегулированию российско-украинского конфликта.

Напомним, Украина на законодательном уровне продемонстриировала свое стремление вступления в НАТО: 8 июня 2017 г. Верховная Рада Украины приняла законопроект №6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины и приоритетное направление страны - вступление в НАТО.

Для справки: НАТО или Организация Североатлантического договора или Североатлантический Альянс - это военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния. Тогда государствами — членами НАТО стали 12 стран. В настоящее время членами НАТО являются 29 стран. Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО, или защиту от нее.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: