27.05.2017 21:58 | comments0

Полиция Испании задержала 10 членов преступной группы, которая мошенническим путем получила более 500 тысяч евро, распространяя в интернете фальшивые объявления о сдаче в аренду недвижимости в Испании.

Внимание! Фальшивые объявления о сдаче в аренду недвижимости в Испании

Мошенники, преимущественно из Румынии, заработали полмиллиона евро, публикуя фальшивые объявления о сдаче в аренду недвижимости в Испании.

В основном мошенники предлагали туристические апартаменты на Балеарских и Канарских островах, а денежные переводы получали на банковские счета, открытые в Валенсии.

По предварительным подсчетам, от действий злоумышленников пострадали 300 человек, среди которых много иностранных туристов.

Следствие началось в начале этого года, когда полиция получила информации о том, что граждане Румынии открывают в Валенсии счета по поддельным документам. 

Выяснилось, что те же люди публикуют в интернете объявления об аренде квартир и вилл в популярных туристических зонах. Потенциальные клиенты связывались с "владельцами" недвижимости по электронной почте и уточняли все условия аренды. Затем они перечисляли им аванс или всю сумму сразу. Мошенники сразу же обналичивали деньги в банкоматах и переводили их в Румынию.

Туристы понимали, что стали жертвами обмана, когда приезжали в Испании.

Юристы в который раз настоятельно рекомендуют туристам, которые в предверии лета массово бронируют жилье в Испании, делать это только через официальные турагенства, отели или знакомых соотечественников, имеющих свое жилье в Испании. 

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: