24.05.2017 15:36 | comments0

В Великобритании повышен уровень террористической угрозы до максимального "критического", что означает возможную угрозу нового теракта.

Великобритания не исключает нового теракта

Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Уровень террористической угрозы устанавливается Объединенным центром анализа терроризма, куда входят эксперты из состава полиции, разведслужб и других силовых ведомств.

"По их оценке, вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным", - заявила Мэй.

По словам премьера, нельзя исключить возможность того, что в стране действует группа людей, причастных к теракту в Манчестере.

Как известно, 23 мая произошел взрыв на стадионе Manchester Arena во время которого 22 человека погибли и 59 получили ранения. Взрыв произошел после того, как закончился концерт Арианы Гранде и люди выходили из спортивного комплекса.

Сообщается, что взрыв был за пределами арены на юго-западной стороне комплекса, напротив транзитной станции Manchester Victoria.

Британская полиция рассматривает инцидент как террористический акт.

Американский телеканал CBS News без указания источников информации, сообщил, что теракт на концерте в Манчестере в понедельник вечером совершил 23-летний Салман Абеди.

Телеканал также сообщает, что Абеди раньше был известен британский разведке.

Сообщается, что Салман Абеди имел "четкие связи" с террористической организацией "Аль-Каида" и получил террористическую подготовку за рубежом.

Однако правоохранители не исключают, что Абеди мог иметь связи и с другими террористическими группами.

Бомба Абеди была "большой и сложной", сообщили со ссылкой на правоохранителей британские СМИ, а для ее изготовления были использованы материалы, которые сложно получить в Великобритании, поэтому предполагается, что Абеди помогли ее изготовить.

Ответственность за теракт в Манчестере также взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", - сообщило Agence France Press со ссылкой на связанное с террористами агентство Amaq.

В свою очередь, в США пока не подтвердили достоверность причастности террористической организации "Исламское государство" к теракту в Манчестере.

"Я мог бы вспомнить, что ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Манчестере, хотя они заявляют об ответственности за практически каждую атаку. Мы еще не подтвердили эту связь", -  заявилдиректор Национальной разведки США Дэн Коутс на слушании в Комитете по делам вооруженных сил сената страны, - сообщил Reuters.

Напомним, в связи с терактом, лидеры британских партий решили приостановить все мероприятия в рамках предвыборной кампании.

Первой о приостановлении кампании объявила премьер-министр и лидер Консервативной партии Тереза ​​Мэй.

Как известно, Manchester Arena - самый большой крытый стадион в Европе, который может вместить 21 тысячу человек.

Манчестер — город и метрополитенский район в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: