15.06.2015 11:13 | comments0

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил об объявлении 15 июня днем траура в связи с гибелью людей во время стихийного бедствия в Тбилиси.

В Тбилиси день траура по жертвам наводнения

"К сожалению, у нас есть погибшие. Хочу выразить их семьям соболезнования от имени правительства. Это очень большая трагедия для нас. Мы также намерены объявить день траура. Для этого уже есть распоряжение правительства, чтобы в память о жертвах трагедии 13-14 июня в Тбилиси объявить 15 июня днем траура", - сообщил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 14 июня, в Тбилиси начался проливной дождь с градом. Потоки воды затопили дороги, первые этажи зданий и жилых домов столицы Грузии.

От наводнения пострадал Тбилисский зоопарк, часть которого уничтожена. Многие животные погибли - они либо утонули в потоках воды, либо сбежали, либо были застрелены на улицах города.

Более 300 обитателей зоопарка стали жертвами стихии, часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы.

С утра воскресенья, 14 июня, из зон стихийного бедствия в безопасные места вертолетами были эвакуированы десятки пострадавших семей, - на экстренном заседании правительства 14 июня сообщил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

"К сожалению, в настоящее время в результате произошедшего минувшей ночью наводнения погибли 12 человек, а 24 человека считаются пропавшими", – сказал Гомелаури.

О пострадавших от стихии доложил правительству министр здравоохранения Давид Сергеенко. По его словам, повреждения разной степени тяжести получили 37 человек, все были госпитализированы.

Главной причиной произошедшей 13-14 июня трагедии специалисты называют оползень, перекрывший ущелье реки Вере, и создавший тем самым искусственное водохранилище.

"Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья, что и вызвало столь плачевные результаты в городе", – заявил журналистам геолог Мераб Гаприндашвили.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: