17.09.2015 14:41 | comments0

В санкционном списке Украины против России, обнародованном на сайте президента Украины 16 сентября, среди физических лиц и компаний, подпадающих под закон Украины "О санкциях", есть 10 граждан Королевства Испании.

В санкционном списке Украины против России есть граждане Королевства Испании

Так, среди представителей СМИ и "международных наблюдателей на выборах в Донецкой и Луганской областях и референдуме в Автономной Республике Крым" санкционного списка Украины, значатся журналисты авторитетных испанских изданий Quatro, El Pais, El Confidencial Родригес Антонио Хосе Памплиега и Састре Мануэль Ангел, журналист газеты La Razon Сесар Видаль и член испанской Народной партии Мориньйо Педро.

Также в разделе "Самопровозглашенные должностные лица ЛНР и ДНР и Автономной Республики Крым, сепаратисты, боевики, а также другие физические лица - граждане Украины и иностранных государств, причастных к террористической деятельности в Украине" значатся следующие граждане Королевства Испания: Арройо Панеро Гектор, 1988 г. р., Бесера Васкес Серхио Мануэль, 1987 г. р., Ирогоен Бретонес Адриан, 1992 г. р., Лопес Медина Бартоломе, 1991 г. р., Рамахо Саломон Андрес, 1981 г. р., Родригес Перес Брайан, 1990 г. р.

Всем этим гражданам "отказано в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины".

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что в санкционном списке были неточности, в частности, некоторые журналисты, в том числе граждане Королевства Испании, попали в него ошибочно.

В свою очередь, 17 сентября в СНБО сообщили, что "учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским Союзом", Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента Украины об отмене санкций в отношении некоторых европейских журналистов, в числе которых Састре Мануэль Ангел, а также Родригес Антонио Хосе Памплиега - из Королевства Испании.

Однако на 17 сентября список пока не был исправлен.

Известно, что Генсек Совета Европы Турбьерна Ягланда 17 сентября призвал Украину снять санкции со всех журналистов.

"Мы работаем с Украиной по продвижению демократических реформ. Свобода выражения мнений и свободы массовой информации является фундаментальным правом. Поэтому Украина должна пересмотреть свои санкции против СМИ", - говорится в заявлении Генсека СЕ.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: