06.08.2017 00:06 | comments0

Сотрудники аэропорта Барселоны - Эль Прат хотят перевести свою забастовку в бессрочный режим со средины августа.

В разгар туристического сезона сотрудники аэропорта Барселоны будут бастовать

360 сотрудников службы досмотра аэропорта Барселоны, нанятых подрядчиком Eulen Seguridad, проведут круглосуточную бессрочную забастовку, которая начнется с середины августа.

2 августа около 93% работников проголосовали за ужесточение акции протеста, в рамках которой предполагалось приостанавливать работу на 2 часа утром и 2 часа вечером, каждые пятницу, воскресенье и понедельник начиная с 4 августа. Запланированная частичная забастовка уже началась. Новые меры требуют регистрации в Управлении труда, и этот процесс может занять от 10 до 12 дней, - сообщает La Vanguardia ("Авангард") со ссылкой на источники в профсоюзе.

Для работников Eulen Seguridad будет установлен минимальный объем необходимых услуг, и они опасаются, что их уровень может быть установлен на отметке в 100%, что помешает реализации права на проведение забастовки. 

Причинами конфликта стали низкая, по мнению сотрудников, оплата труда, недостаточный уровень обучения и высокий уровень требований, а также недостаток перерывов и постоянная стрессовая ситуация. На данный момент вмешательство Управления труда не принесло результатов, так как работники требуют созыва переговорного комитета, в состав которого также должна войти управляющая компания Aena, отвечающая за заключение договоров с Eulen Seguridad.  

"Возникнет множество проблем, и многие пассажиры не попадут на свои рейсы", - предупредил консультант оргкомитета акции протеста Хуан Карлос Хименес неделю назад, когда речь шла только о частичной забастовке. По словам представителей авиакомпании, в последнюю неделю на земле остались тысячи пассажиров, и полная остановка работы сотрудников службы досмотра только усугубит сложившуюся ситуацию.

Как известно, в пятницу, 4 августа, работники аэропорта провели частичную забастовку - остановили работу на 4 часа.

Аэропорт Эль Прат в Барселоне является главным европейским хабом для лоу-костов.

С 2009 по 2016 год пассажиропоток в аэропорту Эль Прат вырос на 60% - в основном благодаря туристам, которые прилетают в Барселону.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: