04.05.2015 22:29 | comments0

Руководство самопровозглашенной "Луганской народной республики" осуществляет выплату пенсий и социальных пособий на своих территориях, на общую сумму 1 млрд грн.

В "ЛНР" выдала жителям пенсии и соцвыплаты
Игорь Плотницкий

Об этом 4 мая сообщил руководитель "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"За апрель мы выплатили пенсий и соцпособий на сумму больше миллиарда. Мы надеялись, что будет лучше, но техника оказалась сильнее. Деньги у нас есть, это просто технический сбой", — пояснил представитель "ЛНР", уточнив, что власти республики намерены выплатить людям около 1,7 млрд грн.

Лидер самопровозглашенной "республики" отметил, что сбой обусловлен тем фактором, что "властям "ЛНР" приходится заново строить банковскую систему.

Напомним, 1 декабря 2014 г. Кабмин Украины прекратил выплачивать пенсии жителям, проживающим в зоне боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей, которые не контролирует украинская власть. В Кабмине уточнили, что получать выплаты смогут лишь те, кто выехал в освобожденные города и зарегистрировался как переселенец.

Позже Киевский апелляционный административный суд признал постановление Кабмина об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях - недействительным.

В свою очередь Министерство юстиции объяснило, что все социальные выплаты гражданам оккупированных территорий на востоке Украины, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановления, будут обеспечены после восстановления контроля над этими территориями.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: