03.12.2017 21:20 | comments0

В результате спецоперации полиции против грузинской мафии в Каталонии и Мадриде были задержаны 23 человека.

В Испании задержали членов "грузинской мафии"

Согласно данным полицейских источников, Mossos d'Esquadra и Национальная полиция (CNP) 29 ноября  начали  спецоперацию против деятельности грузинской мафии в Каталонии и Мадриде, в ходе которой было  проведено 13 обысков.

Агенты обыскали несколько квартир, расположенных в барселонском районе Сагрера, а также в муниципалитетах Матаро, Гава, Корнелья и Л’Оспиталет. Также обыски были проведены по нескольким адресам в Мадриде.

Правоохранители вышли на след банды в 2016 году, когда в Таррасе было совершено убийство двух выходцев из Грузии. Всего под подозрением в причастности к "грузинской мафии" находятся более 60 человек, около 40 уже задержаны.

По информации полицейских, преступная организация занималась отмыванием денег. Лидер группировки – Какабер Шушанашвили, отбывающий наказание во Франции, уже задерживался испанской полицией в ходе спецоперации "Ява", проведенной в Барселоне в 2010 году.

Тогда были арестованы 85 человек и обезврежена преступная группа, занимавшаяся отмыванием денег, полученных в результате криминальной деятельности в странах Восточной Европы. Кроме того, испанские власти конфисковали несколько объектов частной собственности общей стоимостью €24 млн.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: