29.05.2017 18:58 | comments0

Несмотря на протесты испанских велосипедистов, требующих ужесточить требования к водителям, находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пьяные водители продолжают ездить по дорогам Испании, травмируя и убивая людей.

В Испании велосипедисты инициируют ужесточение требований к водителям авто

В воскресенье, 28 мая, тысячи велосипедистов проехали по центру Валенсии, таким образом выражая свои требования к повышению безопасности на дорогах.

Акция проводилась как реакция на наезд на команду велосипедистов, в результате которого погибло три человека и два спортсмена оказались серьезно травмированы.

Трагедия, виновником которой стал водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, произошла на трассе между городами Олива и Дения.

Акция "Уважение" была организована Федерацией велосипедного спорта автономного сообщества Валенсии (FCCV) и велосипедным клубом. Проезд под лозунгом "Нет мертвым велосипедистам!" возглавляли советник по образованию Vicent Marzà и член совета по мобильности Жузеппе Гресси.

"Мы не можем позволить, чтобы прогулка на велосипеде превратилась в русскую рулетку, чтобы каждые выходные погибали наши друзья, коллеги и родственники по вине нетрезвых водителей", – заявил Луис Ибаньез, любитель велосипедного спорта, который пришел на митинг со своей шестилетней дочкой.

Многие участники акции были с черными лентами на руках и транспарантами "Уважай велосипедистов", "Нет мертвым велосипедистам", с хэштегом #PorUnaLeyJusta ("За справедливый закон") и изображением дорожного знака, указывающего необходимую дистанцию в 1,5 метра между автомобилем и велосипедистом.

Сообщество велосипедистов требовало ужесточить санкции для водителей, провоцирующих ДТП и находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как подтверждение справедливых требований велосипедистов, в этот же день, 28 мая, вечером в центре другого испанского города - Марбелья - автомобиль Audi на высокой скорости выехал на пешеходную дорожку, наехав на людей. Пострадали 8 человек.

Автомобилист пытался скрыться от полицейских, которые останавливали машину на шоссе. В результате водитель не справился с управлением и выехал на пешеходную дорожку, сбив трех человек, - сообщило El Pais.

После водитель наехал еще на две стоящие рядом машины. В результате ДТП пострадали восемь человек.

Правоохранители сообщили, что водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: