14.01.2018 14:50 | comments0

В Испании под суд попал парень, который в соцсетях призывал к насилию и публиковал оскорбительные комментарии в адрес пострадавших от террористической деятельности баскской организации ETA.

В Испании судят парня за его посты в Twitter

В Национальном суде Испании 9 января состоялось слушание дела парня, который публиковал на своей странице в Twitter оскорбительные комментарии в адрес пострадавших от террористической деятельности баскской организации ETA, а также угрозы в адрес испанского правительства.

По информации 20 minutos, прокуратура требует для 26-летнего парня наказания в виде 1 года тюремного заключения. Его обвиняют в пропаганде терроризма и оскорблении жертв.

В одном из сообщений в социальной сети он написал, что "заложил бы бомбу" на стадионе "Сантьяго Бернабеу" прямо под ложей главы испанского правительства Мариано Рахоя. Обвинение также требует ограничить подсудимого в правах на срок 8 лет за комментарии с упоминанием имен нескольких жертв терроризма, поскольку эти комментарии оскорбляют их память.

Законодательством предусматривается наказание до 3 лет лишения свободы за преступления такого рода, однако сообщается, что в суде молодой человек раскаялся и попросил прощения у жертв, поэтому срок наказания для него был сокращен.

Парень вел страницу в Twitter с января 2012 по февраль 2016 года. У него было почти 400 подписчиков, многие из которых делали репосты отдельных сообщений.

По материалам Noticia.ru.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: