25.12.2017 20:47 | comments0

Судья Национальной коллегии Хосе Мария Васкес Онрубия приговорил председателя каталонской сепаратистской организации Catalunya Acció - Сантьяго Эспота к штрафу в размере 7 200 евро за организацию акции по освистыванию испанского гимна в присутствии короля страны Фелипе VI.

В Испании штрафуют за освистывание гимна страны

Инцидент произошел на стадионе "Камп-Ноу" в ходе матча между клубами "Барселона" и "Атлетик Бильбао" еще 30 мая 2015 года. Действия председателя каталонской сепаратистской организации Catalunya Acció - Сантьяго Эспота суд расценил как оскорбление Испании и ее короны, так как они имели своей целью атаку на последнюю и не могут быть оправданы правом на свободу слова.

В течение года главе Catalunya Acció предстоит ежедневно выплачивать по 20 евро до достижения суммы в 7 200 евро – половины от того, что требовала прокуратура, - сообщили информационные агентства страны.

Судья Национальной коллегии Хосе Мария Васкес Онрубия напомнил, что в Испании корона имеет "особое значение и пользуется двойной защитой", так как она является гарантом "сохранности конституционной системы", а сам король – "символом единства и существования государства".

По мнению судьи, атаки на страну и ее символы, будь то флаг или гимн, касаются всех жителей страны, которые относятся к ним с уважением.

Поэтому судья решил, что освистать гимн было не спонтанной реакцией, а спланированным действием, который был скоординирован с другими сепаратистскими ассоциациями.

Напомним, 28 мая 2015 года Эспот опубликовал в Facebook пост под заголовком "За освистание испанского гимна и короля Фелипе Бурбонского", в котором призывал всех желающих присоединится к его акции.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: