26.11.2017 10:02 | comments0

Верховный юстиционный суд Испании обязал правительство Валенсии вынести предписание о сносе двух зданий знакового элитного комплекса Gemelos 28.

В Испании с незаконным строительством не шутят: суд вынес постановление о сносе двух высоток в Бенидорме

Снос двух зданий комплекса Gemelos 28 (с исп. - "близнецы") вызвана решением Верховного суда пятилетней давности - от 2012 года, в соответствии с которым выдача лицензии на строительство "близнецов" была признана незаконной, - сообщают СМИ новость, переданную радиостанцией Ser.

22-этажные высотки были построены в 2005 году с разрешения региональных властей, несмотря на предписание Министерства охраны окружающей среды о запрете строительства.

В связи с этим представители Министерства подали исковое заявление в суд, который в 2012 году признал законность их требований и незаконность строительства, нарушившего Закон о побережьях. 

На данный момент правительству Валенсии необходимо в течение 3 месяцев выплатить более 72 миллионов евро в качестве компенсации 168 собственникам апартаментов премиум-класса в попавших под снос зданиях. 

Советник мэрии Бенидорма по вопросам урбанистики Лурдес Касельес не исключает возможности повторного возведения зданий в случае их сноса, но уже согласно законодательства.

По словам чиновника, комплекс успел стать важной частью городского ландшафта.

Лурдес Касельес и мэр Бенидорма Тони Перес намерены провести встречу с жителями Gemelos 28, чтобы обсудить меры, которые будут предприняты в связи с решением суда, а также их последствия для владельцев жилья.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: