17.02.2015 23:51 | comments0

Марш протеста любителей корриды завершился столкновениями с ее противниками, которые вышли с транспарантами в Кастельоне (автономное сообщество Валенсия) и выражали свое несогласие, собравшись на арене, где завершалось шествие.

В Испании протестовали сторонники и противники корриды

Как сообщают информационные агентства Испании, в манифестации приняли участие около 6 000 человек. Они прошли по улицам города под лозунгом "За свободу выбора. Защити наше – быков, культуру и традиции".

Акция объединила представителей множества обществ любителей корриды и специализированных ассоциаций.

Перед завершением марша девушка с плакатом "За отмену корриды" приблизилась к манифестантам, и двое мужчин вырвали у нее транспарант. За активисткой последовали еще несколько человек с небольшими плакатами, которые также были порваны участниками марша. После этого вмешались агенты Национальной полиции.

Около 12:30 арена для боя быков заполнилась, и вскоре после того, как сторонники корриды начали зачитывать манифест, еще одна небольшая группа противников этой традиции подняла свои плакаты. Присутствующие начали оскорблять их, и Национальная полиция вывела активистов.

Для справки: Коррида — наиболее распространённая форма боя быков, традиционное испанское зрелище, практикующееся также и в некоторых других странах, в частности, в Южной Америке. Коррида считается одним из воплощений испанского национального духа. Другое название корриды — "национальное празднество" (la fiesta nacional).

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: