07.07.2017 16:59 | comments0

В немецком Гамбурге сегодня стартовал саммит "Большой двадцатки" (G20). В повестке саммита четыре рабочих сессии. Основной темой называется Сирия.

В Германии стартовал саммит G20. Основные темы повестки дня

В немецком Гамбурге сегодня, 7 июля, начался саммит "Большой двадцатки" (G20), на котором лидеры 20-и стран будут обсуждать мировые экономические и политические вопросы.

В повестке саммита четыре рабочих сессии.

Основной темой называется Сирия. Как говорят эксперты, это пока единственный вопрос, по которому Вашингтон и Москва могут прийти к пониманию.

Во время первой сессии лидеры G20 планируют говорить о глобальном экономическом росте и торговле.

Во второй сессии заявлены климатические изменения. Эта проблема приобрела особую значимость после того, как Трамп вывел США из Парижского соглашения о климате. 

Третья сессия - миграционный кризис. Проблема сформулирована как "Африка, здравоохранение, миграция". Лидеры намерены обсудить, как остановить поток беженцев, интегрировать уже осевших мигрантов в Европе и так далее.

Четвертая сессия будет посвящена цифровой экономике и ее влиянию на занятость.

Параллельно с пленарным обсуждением магистральных вопросов на саммите состоятся несколько встреч тет-а-тет.

Сегодня, 7 июля, ориентировочно в 16:45 (по к. в.) Трамп и Путин проведут встречу с глазу на глаз. Планируется, что встреча продлится 35 минут.

На 8 июля запланирована встреча нормандской тройки. За завтраком Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Путин планируют говорить об Украине.

Петр Порошенко не приглашен на эту встречу, поскольку Украина не входит в "Большую двадцатку".

Среди важных двухсторонних встреч, помимо общения Трампа с Путиным, заявлены также президент США - лидер Китая, президент США - Меркель, Путин - президент Франции.

Как известно, перед саммитом G-20 в Гамбурге прошла акция протеста под названием "Добро пожаловать в ад". На нее пришли около 12 тысяч активистов.

Полиции пришлось применить водометы и перечный газ против отдельных митингующих в масках, которые бросали бутылки, дымовые шашки, другие предметы, поджигали мусорные баки и автомобили.

В результате столкновений не менее 130 немецких правоохранителей были ранены, пятерых госпитализировали. Около 40 протестующих задержаны. Есть сообщения также и о пострадавших среди протестующих.

В ночь на 6 июля 2017 года в Гамбурге подожгли автосалон.

Безопасность в городе на время проведения саммита обеспечивают около 20 тысяч сотрудников полиции и спецслужб.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: