11.04.2018 00:50 | comments0

По результатам прошлого, 2017 года, украинцы стали лидерами среди иностранцев, которые покупали землю в Польше, включая сельскохозяйственные и лесные угодья.

Украинцы покупают землю в Польше больше других иностранцев

Об этом 6 апреля сообщило Министерство внутренних дел и администрации Польши.

"Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году они получили 134 разрешения, что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам (в 2016 году — 47%)", — сообщило польское министерство, уточнив, что всего в 2017 году иностранцы получили 224 разрешения на приобретение 270 земельных участков, общей площадью почти 23 га.

Сообщается, что для покупки земли, в том числе сельскохозяйственных угодий, гражданам стран, не входящим в ЕС необходимо получать согласие в МВД Польши.

По сообщению пресс-службы Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, которая ссылается на результаты социологического исследования, проведенного в Украине по заказу польской компании Personnel Service, около 62% украинских трудовых мигрантов планируют работать в Польше, 11% из которых рассчитывают остаться там навсегда.

Как сообщалось ранее, по прогнозам Национального банка Польши, до конца 2020 года на польсом рынке труда будет пребывать 200-300 тысяч украинцев ежегодно.

В феврале этого года Bloomberg писал, что низкий уровень зарплат, длительный конфликт с Россией, девальвация и стойка коррупция стали причинами для трудовой эмиграции украинцев.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: