16.03.2015 22:32 | comments0

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 № 86, вводятся временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации.

Украина закрыла пункты пропуска с РФ для жителей приграничных областей

Об этом в понедельник, 16 марта, объявила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В частности, с сегодняшнего дня, 16 марта, приостанавливается пропуск через украинско-российскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска.

Пограничный контроль и пропуск через границу этой категории лиц будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по паспортным документам для зарубежных поездок. Внутренние паспорта граждан РФ и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) для въезда в Украину будут недействительными.

Находиться на территории Украины жители приграничных регионов РФ смогут 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Как известно, Кабинет Министров Украины ранее закрыл 23 пункта пропуска через государственную границу в Донецкой, Луганской, Черниговской и Сумской областях.

Также Украина в одностороннем порядке останавливила действие соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Российской Федерацией, - сообщил 4 марта на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, 12 марта состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором Петр Порошенко сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений вдоль границы Украины, с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных госадминистрациях.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины
 

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: