19.04.2015 10:23 | comments0

Безвизовый режим Украины с Евросоюзом отложен на неопределенный срок из-за высокого уровня коррупции в стране, сообщил нардеп от партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лешенко.

Украина не получит безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге – нардеп от БПП
ергей Лещенко

"На днях имел возможность разговаривать с представителем министерства внутренних дел одной из ключевых государств Евросоюза. Вывод неутешительный – Украина не только не получит безвизовый режим на саммите Восточного партнерства в Риге. Евросоюз не будет озвучивать никаких временных рамок, когда она сможет получить безвизовый режим", - написал на своей странице в Facebook Сергей Лещенко.

По его мнению, причиной такого решения является "полный провал правительства Украины в борьбе с коррупцией".

Лещенко отметил, что представитель влиятельного европейского государства заявил, что иностранные бизнесмены не видят никаких изменений в ведении бизнеса.

"Очень хорошо, что все это слышал один из депутатов от "Народного фронта". Потому что он сможет непосредственно передать Арсению Яценюку: именно его бездействие имеет конкретный результат для граждан Украины - безвизовый режим с Евросоюзом отложен на неопределенный срок", - отметил Лещенко.

Как сообщалось, 24 марта глава представительства Европейской Комиссии (ЕК) в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

Напомним, 4 апреля 2015 г. уволенный (20 марта) председатель Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко обнародовал отчет, в котором обвинил Кабмин Украины и лично Арсения Яценюка в покровительстве коррупционным схемам. Сергей Лещенко был одним из тех, кто требовал разбирательства заявлений Гордиенко и в составе группы депутатов блокировал трибуну парламента.

8 апреля состоялось совместное заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором было принято решение рекомендовать ВР сформировать рабочую группу с функциями Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию коррупции в Кабмине. Группа еще не создана, а депутаты из "Народного фронта" (лидер - Арсений Яценюк) заявили, что начата компания по дискредитации правительства в угоду внешних врагов государства.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: