25.11.2015 19:45 | comments0

Украина прекращает покупать газ в России и запретила все авиаперевозки из РФ.

Украина и Россия рвут отношения и в экономике

Правительство запретило "Нафтогазу" закупать российский газ, сообщил сегодня, 25 ноября, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительством принято решение поручить "Нафтогазу" остановить приобретение российского газа. А то они перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ", – сказал он.

Яценюк пояснил, что это обусловлено значительно более низкими ценами на газ в Европе.

Он также уточнил, что в настоящее время общий объем потребления газа в Украине снизился на 20%. Яценюк считает, что это свидетельствует об эффективности действий реформ в энергетическом секторе, субсидий, тарифов и энергоэффективности.

Яценюк уверен, что в течение 10 лет Украина должна стать энергонезависимой страной.

Как сообщалось, сегодня руководитель российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина не подала новых заявок на закупку газа, в связи с чем его прекращают поставлять в страну.

Также сегодня, 25 ноября, Кабмин принял решение о полном закрытии авиационного пространства Украины для российских самолетов.

"Запрет для военных самолетов и самолетов, которые осуществляют военные транзитные перевозки, уже был осуществлен. Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации и всех авиакомпаний РФ", - напомнил Яценюк.

По словам премьера, такой запрет вводят и во избежание возможных провокаций РФ с гражданскими судами.

"В том числе решение о таком запрете принимается вследствие существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации. Россия может использовать украинское авиапространство для осуществления провокаций", - считает Яценюк.

Как известно, 20 ноября неизвестные повредили опоры линий электропередач в Херсонской области неподалеку от границы с Крымом, а 21-го были подорваны еще две оставшиеся там электроопоры. Вследствие этого аннексированная Россией территория полуострова оказалась полностью отрезана от украинского электричества.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: