09.12.2017 21:02 | comments0

Юлия Тимошенко распространила заявление, в котором напомнила Петру Порошенко, что то, что сегодня происходит с арестом Михеила Саакашвили, ранее происходило с ней.

Тимошенко публично спросила у президента Порошенко, не отняло ли у него память
Саакашвили в наручниках: первый раз, 5 декабря, его отбили у правоохранителей его соратники

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно освободить лидера партии "Рух новых сил", экс-главу Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили

Тимошенко проводит параллели между задержанием Саакашвили и своим арестом.

"Я понимаю, что Михеила Саакашвили посадил не генеральный прокурор, не суд, не какая-либо другая правоохранительная структура. Его посадили именно Вы. Поэтому я и обращаюсь именно к Вам: немедленно отмените все свои команды.

Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили!" – говорится в обращении Тимошенко к Порошенко, опубликованном в субботу, 9 декабря, на сайте "Батькивщины".

Она напомнила, что подобная история уже происходила.

"Господин президент, Вам отняло память. Вы забыли, что так, как с арестом Саакашвили, уже было", - напоминает Тимошенко.

По ее словам, на 4-м году президентства Петр Порошенко стал одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов.

"И теперь Вы бросаете за решетку своих оппонентов - так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все закончилось. Ростов не резиновый", - язвительно напомнила политик.

Как известно, Михеил Саакашвили был задержан вчера ночью, 8 декабря, в квартире бывшего начальника ГУ Нацполиции Луганськой области Юрия Покиньбороды, где Саакашвили лечился и прятался от правоохранителей.

Читать по теме: Послы G7 надеются на соблюдение закона во время следствия по делу Саакашвили.

Оппозиционеру инкриминируют ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), что предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время Саакашвили находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины в Киеве.

В связи с арестом Саакшвили объявил бессрочную голодовку.

Адвокат политика Павел Богомазов сообщил, что суд по избранию меры пресечения Саакашвили может состояться в понедельник, 11 декабря. В этот день истекают 72 часа, когда в соответсвии с нормами КПК ему могут избрать меру пресечения.

Напомним, на воскресенье, 10 декабря, Саакашвили призывал людей выйти на Майдан Независимости на Вече за импичмент президенту.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: