23.09.2017 01:29 | comments0

Ядерное оружие не обеспечит выживание режима Северной Кореи, - заявил госсекретарь США Тиллерсон после объявления Вашингтоном новых санкций в отношении КНДР.

США предупредили о жесткой реакции на ядерные испытания КНДР
Рекс Тиллерсон

"Северная Корея может думать, что ядерное оружие обеспечит выживание режима. По правде говоря, ядерное оружие ведет только к большей изоляции, позору и лишениям", - заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на заседании Совета Безопасности ООН 20 сентября, - сообщило Reuters.

"Если Китай действительно хочет денуклеаризации Корейского полуострова в целях обеспечения стабильности и предотвращения конфликтов в этом чувствительном регионе прямо на своей собственной границе, сейчас самое время работать со всеми нами ..., чтобы оказать такое давление на Северную Корею, котрое может изменить ее стратегические расчеты, пока не стало слишком поздно", - сказал Тиллерсон.

Напомним, 1 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не были включены жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Президент США Дональд Трамп 19 сентября во время своего первого выступления на Генассамблее ООН заявил, что США готовы полностью уничтожить Северную Корею, однако надеются, что к силовым методам в конфликте с КНДР прибегать не понадобиться.

Трамп также поблагодарил Китай и Россию за поддержку резолюции ООН о введении жестких санкций в отношении КНДР.

22 сентября Трамп подписал указ о дополнительных санкциях против КНДР: 180-дневный запрет на посещение Штатов самолетами и судами, которые побывали в Северной Корее. США также отказываются сотрудничать с лицами и компаниями, которые имеют торговые отношения с КНДР.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

Новые санкции направлены на отдельных лиц и субъектов, занимающихся торговлей с Северной Кореей, а также на финансовые учреждения, которые содействуют этой торговле.

Запрет касается и тех судов, которые перегружают грузы на судна, посещающие Северную Корею.

Указ президента США Дональда Трампа наделяет Министерство финансов США, после консультаций с Госдепом, правом вводить санкции в отношении частных лиц, компаний и организаций, ктороые задействованы в таких отраслях, как рыболовство, текстильная и обрабатывающая промышленность, информационные технологии, медицина.

Также ограничения могут коснуться владельцев любого порта в Северной Корее, включая любой морской порт, аэропорт или сухопутный порт въезда.

Указ  позволяет вводить санкции против любого иностранного финансового учреждения, которое сознательно проводит сделки, связанные с торговлей с Северной Кореей.

В свою очередь, северо-корейский лидер Ким Чен Ын назвал Трампа "душевнобольным" и поклялся заставить его дорого заплатить за угрозу уничтожить его страну.

По словам северо-корейского лидера, КНДР рассмотрит "самый высокий уровень жесткой контрмеры в истории" против Соединенных Штатов.

Напомним, 3 сентября Северная Корея заявила об испытаниях водородной бомбы, которую можно установить на баллистическую ракету.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: