29.04.2015 10:33 | comments0

Любое нарушение перемирия в Украине – и вслед за военными советниками в Украине появятся солдаты регулярной армии США и союзников.

США подготавливают почву для вторжения в Украину, - журналист

Об этом 28 апреля сообщил американский журналист Финниан Каннингем, передает РИА Новости.

"Вашингтон различными способами пытается срежиссировать такие действия России, на которые можно было бы дать незамедлительный ответ и оправдать расширение военного присутствия США в Украине", - считает американский журналист.

Эксперт напомнил, что по словам посла США в Украине Джеффри Пайетта, десантники 173-й бригады США уже прибыли в Украину "для обучения украинских военных".

По мнению Каннингема, обучение включать в себя научить украинских военных технике использования сделанного в США вооружения.

"Если перемирие на Востоке будет нарушено, то это станет тревожным сигналом — признаком того, что на этот раз Соединенные Штаты станут открытым участником любых военных столкновений в Украине. Не только США, но два тесно связанных с Вашингтоном государства — Канада и Великобритания. Почти 600 человек из этих двух стран уже сейчас действуют в Украине в качестве военных советников", — отметил американский журналист.

Отметим, что 27 апреля координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что к боевикам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" прибыла артразведка регулярных войск России.

Как сообщалось, 20 апреля 2015 г. во Львовской области на Яворовском полигоне начались украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Fearless Guardian-2015.

21 апреля офицеры Вооруженных сил США посетили зону АТО в Донецкой области и ознакомились с ситуацией на линии разграничения.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: