21.12.2017 22:51 | comments0

Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля, однако в США ответили, что правительство перенесет свое посольство в Иерусалим, несмотря ни на какие протесты и требования.

США не хотят признавать требования Генассамблеи ООН относительно Иерусалима

За резолюцию Генассамблея ООН проголосовали 128 страны, 9 - выступили против, остальные 35 стран воздержались.

Отмечается, что за нее проголосовали все постоянные члены Совбеза ООН кроме США. В частности, "за" проголосовали Франция, Великобритания, Германия и Индия, воздержались - Канада и Австралия.

Документ содержит призыв не признавать Иерусалим столицей Израиля.

Резолюция в значительной степени является символической, однако соответствующее единогласное голосование способствует дипломатической изоляции Соединенных Штатов, - пишет издание The New York Times.

В свою очередь, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что правительство США перенесет свое посольство в Иерусалим несмотря на резолюцию ООН.

"Америка разместит свое посольство в Иерусалиме - такова воля американского народа, и это правильное решение. Никакое голосования в ООН не изменит нашего решения", - заявила она.

Как известно, 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу посольства Америки из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение вызвало волну протестов в разных странах мира, а Лига арабских государств назвала решение США не имеющем юридической силы и призвала Америку отказаться от него.

193 члена Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций намеревались провести специальную сессию 21 декабря по просьбе мусульманских государств на это решение Трампа.

В свою очередь, Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может уменьшить финансовую помощь тем странам, которые проголосуют за резолюцию ООН по Иерусалиму.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: