02.04.2018 12:47 | comments0

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал Постановления о непризнании выборов президента РФ в Крыму и об ответственности России за вооруженную агрессию против Украины.

Спикер ВР Парубий подписал два постановления по России

Об этом Андрей Парубий сообщил сегодня, 2 апреля, во время заседания согласительного совета парламента.

По его словам, 2 апреля он получил подготовленные комитетом Постановления, за которые проголосовала Верховная Рада.

"Это Постановление №5463 - о комплексе неотложных мер по реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины, а также Постановление №8168-1 - о непризнании Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", - сказал Парубий.

Он отметил, что в Постановлении есть обращение к международным партнерам с просьбой занять такую ​​же "принципиальную" позицию относительно непризнания выборов президента Российской Федерации.

Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы президента РФ на территории аннексированного ею же Крыма.

За постановление проголосовали 255 нардепов.

В заявлении указывается, что "организация оккупационной российской администрацией в рамках выборов Президента Российской Федерации голосования на временно оккупированной территории Украины - Автономной Республике Крым и города Севастополь является противоправным".

Также в заявлении нардепы призвали "международное сообщество применять дополнительные санкции против Российской Федерации и персональные санкции (ограничения) к лицам, причастным к организации и проведению незаконного голосования".

Как известно, 18 марта, в день официальной аннексии Крыма, Российская Федерация провела выборы президента. Ожидаемо лидировал действующий президент РФ Владимир Путин.

Российские СМИ сообщили, что на "выборах" в оккупированном Крыму за Владимира Путина проголосовали около миллиона "избирателей" - 92%, и явка была одной из самых высоких по регионам.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары не голосовали на незаконных "выборах" президента России на оккупированном Россией полуострове.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: