05.02.2018 23:29 | comments0

Сербия и Черногория станут следующими странами, которые могут присоединиться к Европейскому Союзу в 2025 году.

Следующие на вступление в ЕС - Сербия и Черногория. Не раньше 2025 года

6 февраля еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан представит в Брюсселе новую стратегию ЕС в отношении балканских стран.

По словам Хана, Сербия и Черногория могут к 2025 году вступить в ЕС, но только если "они выполнят все необходимые условия".

"К 2025 году они (Сербия и Черногория - Ред.) должны быть готовы стать членами ЕС", - говорится в новейшем стратегическом документе Еврокомиссии, сообщило DW.

Хан подчеркнул, что дверь в ЕС открыта для стран западных Балкан, но только "при соответствующих усилиях с их стороны - таковы условия сделки".

В документе говорится, что ЕС значительно увеличит свою поддержку процесса трансформации Западных Балкан. С этой целью Еврокомиссия разработала детальный план действий для этих стран. В частности, он содержит конкретные указания с целью помочь укрепить в странах верховенство права, улучшить их социально-экономическое развитие, повысить участие в вопросах беженцев и безопасности до конца 2020 года.

В частности, Брюссель призывает страны "создать национальные координационные центры для контроля на границе" или более тесно сотрудничать с юридическими экспертами из стран ЕС.

Босния и Герцеговина, Македония, Албания и Косово в перспективе также могут вступить в ЕС.

"Вхождение в Евросоюз государств западных Балкан отвечает политическим и экономическим интересам союза, а также способствует его безопасности", - говорится в стратегии Еврокомиссии.

Напомним, в ноябре прошлого года Йоханнес Хан в интервью DW сказал, что дверь в ЕС остается открытой и для Украины, Молдавии и Грузии, но сроки предположительного вступления этих стран в Евросоюз Хан не назвал.

"Эта дверь открыта всегда. Мы уже много сделали. Но сейчас мы должны знать, что дальше: какие шаги возможны и реалистичны? Нужно претворять в жизнь достигнутые ранее соглашения. Многое из этого до сих пор остается на бумаге и должно быть как можно скорее воплощено в жизнь", - подчеркнул европолитик.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: