07.04.2017 19:28 | comments0

Результатом удара по Сирии может стать "ядерная война между Соединенными Штатами и Россией", считает конрессмен США Тулси Габбард - пишут американские СМИ.

Ракетные удары США по Сирии. Конгрессмен говорит о риске начала ядерной войны

Конгрессмен от Демократической партии Тулси Габбард назвала недальновидным решение американского лидера о ракетном ударе по военной базе в США.

"Это недальновидное решение, результатом которого станут новые жертвы среди мирного населения, новые беженцы, усиление "Аль-Каиды" и других террористов и, возможно, ядерная война между Соединенными Штатами и Россией", — заявила Габбард, - пишет The Huffington Post.

В свою очередь, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ракетный удар по военной правительственной базе в Сирии продемонстрировал, как будет действовать Дональд Трамп в отношении стран, которые перешли "красную черту".

Также он добавил, что США координировали свои действия в Сирии с международными партнерами и союзниками, которые поддержали действия Пентагона.

Боевики террористической организации "Исламское государство" начали наступательную операцию в районе сирийской авиабазы Шайрат, по которой был нанесен ракетный удар.

Россия назвала ракетную атаку "актом агрессии" и заявила, что приостанавливает действие Меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Ряд европейских государств, в частности, Великобритания, Франция и Германия поддержали действия США.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина поддерживает действия Соединенных Штатов для предотвращения дальнейших военных преступлений режима Башара Асада против мирного населения в Сирии.

Напомним,  вооруженные силы США 7 апреля нанесли серию ракетных ударов по базе правительственных войск в Сирии, таким образом прореагировав на химическую атаку в провинции Идлиб. Целью атаки был военный аэродром аш-Шайрат в районе провинции Хомс. Во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа Tomahawk.

Ракетный удар стал первым прямым военным действием США против режима Асада в стране, в которой уже 6 лет продолжается гражданская война. Ранее США наносили удары в Сирии только в рамках борьбе против террористичекой организации ИГИЛ.

Сирийское командование официально заявило о шести погибших в результате ракетного удара и о "значительных материальных убытках".

До этого, 4 апреля, в сирийской провинции Идлиб, была совершена газовая атака. По последним данным, количество погибших в результате газовой атаки - около 100 человек, среди них - 20 детей.

Однако как Сирия, так и Россия опровергли, что при авиаударе были применены химические боеприпасы. Министерство обороны РФ также заявило, что причиной химического заражения, возможно, стало попадание снаряда в склад боеприпасов повстанцев.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: