26.04.2016 22:27 | comments0

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой обвинил Испанскую социалистическую рабочую партию (ИСРП) и партию "Граждане" в том, что из-за них в Испании необходимо проводить новые выборы.

Рахой обвинил конкурентов в политической нестабильности
Альберт Ривера и Педро Санчес

Именно эти два политических движения так и не смогли образовать коалицию для формирования парламента, "они сделали это невозможным", - заявил Мариано Рахой.

Он отметил, что 18 апреля партии пытались достичь соглашения, но им этого не удалось.

Фото со встречи были лучше результатов, - пошутил политик.

Таким образом, переговоры тянутся уже четыре месяца.

Рахой считает, что его "Народная партия" держалась в ситуации безвластия достойно и сделала все, что должна была, занимаясь только полезной деятельностью для страны и ее граждан.

Премьер полагает, что в ближайшие два месяца все будут искать виноватых в сложившейся обстановке. По его мнению, это как раз ИСРП (Испанская социалистическая рабочая партия, лидер - Педро Санчез) и "Граждане" (исп. Ciudadanos, лидер - Альберт Ривера), которые не смогли принять "разумную, умеренную и логичную альтернативу", которую он предложил им 21 декабря после выборов. Тогда обсуждалось создание коалиции ИСРП и Podemos ("Мы можем!", лидер - Пабло Иглесиас Туррион).

"Я в форме и готов поучаствовать еще в одной битве за Народную партию, Испанию и испанцев", - сказал Рахой в заключение своей речи.

Помимо этого, премьер сообщил, что хочет услышать от лидера левых, баскского общественного деятеля Арнальдо Отеги, что тот осуждает терроризм ЭТА (баскской радикальной организации) и извиняется перед его жертвами.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: