25.11.2017 22:34 | comments0

Отстраненный Мадридом глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, отказавшись от предложенной ему правительство Испании пенсии, начал в Бельгии свою избирательную кампанию, призвав каталонцев выразить свое стремление к независимости.

Пучдемон отказался от предложенной ему пенсии и начал предвыборную кампанию

Лидер Каталонии объявил из отеля в Бельгии о начале своей избирательной кампании

"Мы, каталонцы, продемонстрировали миру, что мы имеем способность и волю стать независимым государством. Поэтому 21 декабря мы должны ее (волю) ратифицировать", - передало слова Карлеса Пучдемона издание AFP.

По информации Le Soir, о начале своей необычной избирательной кампании Пучдемон заявил в гостинице в городке Оусткамп, что на окраине города Брюгге в Бельгии.

Во время своего выступления Пучдемон также раскритиковал сепаратистские партии за отсутствие единства перед выборами.

Пучдемон, который ожидает возможной экстрадиции в Испанию, где его разыскивают по обвинению в мятеже, неповиновении и злоупотреблении государственными средствами, выдвигается от новой платформы "Junts per Catalunya" (с каталон. - "Все для Каталонии").

В платформу "Junts per Catalunya" входят люди из его консервативной, сепаратистской партии PDeCAT (Каталонская Демократическая партия), а также представители гражданского общества.

Как известно, 21 декабря в Каталонии пройдут внеочередные выборы в местный парламент.

Ранее СМИ сообщили, что Пучдемон отказался получать пенсию как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

Пучдемон принял это решение после того, как министр финансов Испании Кристобаль Монторо дал ему срок в 10 рабочих дней, чтобы принять решение о получении пенсии, как бывший президент Женералитата.

Сообщается, что эта пенсия составила бы около 112 тысяч евро в год, т. к. согласно каталонскому законодательству, бывший президент Женералитата может претендовать на пенсию в размере 80% от зарплаты, которую он получал на должности.

Читать по теме: Пучдемон сдался. Как проходила и к чему привела борьба за независимость Каталонии.

Напомним, суд Бельгии отложил до 4 декабря решение об экстрадиции в Испанию каталонского лидера Карлеса Пучдемона и его четырех бывших министров.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: