21.07.2017 20:53 | comments0

Национальный суд Испании 20 июля приговорил к тюремному заключению президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхеля Марию Вильяра и его сына Горку, адвоката, специализирующегося на правах спортсменов.

Президента Королевской испанской футбольной федерации отправили за решетку

Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхель Мария Вильяр и его сын Горка 20 июля были осуждены.

Вильяра, который также является вице-президентом Совета ФИФА и Исполнительного комитета УЕФА, подозревают в организации матчей с участием испанской и других футбольных сборных с целью получения его сыном материального вознаграждения.

20 июля в 21.00 Вильяр был заключен в тюрьму Сото-дель-Реаль (самая известная в Испании тюрьма, расположенная в 38 км к северу от Мадрида).

Таким образом, суд удовлетворил запрос Антикоррупционной прокуратуры, требовавшей самой строгой меры пресечения за незаконное присвоение средств, коррупцию и подделку документов.

Также суд приговорил к тюремному сроку вице-президента RFEF Хуана Падрона и секретаря Футбольной федерации Тенерифе Рамона Эрнандеса Боссоу. Последнему предоставлена возможность замены заключения на штраф в размере €100 000.

В ходе расследования было установлено, что хищение средств, предназначенных для нужд испанского футбола, происходило на постоянной основе в течение нескольких лет.

Как известно, Анхель Мария Вильяр и его сын Горка были арестованы 18 июля в ходе специальной операцииOperacion Soule – по обвинению в нецелевом использовании средств испанской футбольной сборной.

Для справки: Королевская испанская футбольная федерация (исп. - Real Federaciоn Española de Futbol) — организация, осуществляющая контроль и управление за футболом Испании. Штаб-квартира расположена в Мадриде. Федерация основана в 1909 году, в ФИФА состоит с 1913 года, в УЕФА с 1954 года.

Напомним, в мае 2015 года в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: