27.07.2017 21:18 | comments0

Премьер-министр Испании Мариано Рахой выступил в суде в качестве свидетеля по делу о коррупции в правящей "Народной партии".

Премьер Испании предстал перед судом в деле о коррупции

В Испании к расследованию дела о коррупции в качестве свидетеля привлекли премьер-министра страны Мариано Рахоя.

Суд рассматривает дело о незаконном финансировании "Народной партии". Суть обвинений в том, что отдельные бизнесмены за политический лоббизм и получение тех или иных госзаказов перечисляли некоторое количество денег в партийную кассу. В общей сумме речь может идти о сотнях миллионов евро.

26 июля Рахой выступил перед судьями и заявил, что ничего не знал о коррупционных деяниях в партии. Кроме того, по его словам, в тот период, когда происходили предполагаемые махинации, он вообще не занимался экономическими вопросами, а был сосредоточен на решении исключительно политических задач.

Что касается бизнесмена Франсиско Корреа, который, по версии следствия, лоббировал свои интересы через руководство "Народной партии", то, как утверждает Рахой, с ним он вообще не был знаком.

Рахой также категорически отрицает факт получения через "черную кассу" доплат, которые бывший казначей партии Луис Барсенас якобы записывал на его имя с 1990 по 2004 годы.

Дело о глобальной коррупции в правящей "Народной партии" Испании назвали "делом Гюртель". В переводе с немецкого оно означает "ремень". Следователи не стали его называть по-испански для конспирации. "Корреа" – так этот аксессуар звучит на испанском языке, и так же звучит фамилия первого из фигурантов "процесса века" - Франсиско Корреа.

Напомним, следствие по коррупции в "Народной партии" продолжается уже десять лет.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: