01.06.2016 18:25 | comments0

Верховная Рада в среду, 1 июня, не дала согласие на создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию причастности президента Украины Петра Порошенко, других высших должностных лиц государства и политиков к "оффшорному скандалу".

Правоохранители не заметили "панамского скандала", а Рада даже отказалась создать комиссию по офшорам
Лидер радикалов Олег Ляшко с коллегами по фракции блокирует трибуну парламента

За соответствующее постановление проголосовали лишь 108 нардепов из необходимых 226.

С требованием немедленно создать комиссию активно выступала "Радикальная партия Олега Ляшко", и для достижения этой цели даже две сессионные недели блокировала трибуну в парламенте.

В проекте Постановления отмечалось, что комиссия должна была быть создана с целью осуществления парламентского контроля за состоянием обеспечения непредвзятого и прозрачного расследования информации, обнародованной СМИ, о наличии офшорных компаний у президента Украины Петра Порошенко, председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, министра финансов Украины Александра Данилюка и других высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

20 мая проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам политической коррупции и офшорам был зарегистрирован секретариатом парламента. На пост председателя ВСК по расследованию офшорного скандала претендовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Напомним, 3 мая международные журналисты-расследователи опубликовали гигантский массив информации об оффшорах, принадлежащих людям из разных стран, в том числе публичным лицам, чиновникам высшего эшелона власти, известным политическим деятелям. В документе - ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств. Среди них и президент Украины Петр Порошенко.

В Европе правоохранители стали расследовать факты из обнародованных документов. Некоторые чиновники сразу же ушли в отставку - как премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннеёйгссон. 

В Украине на "панамский скандал" прореагировали лишь часть депутатов, которые так и не добились хотя бы создания временной следственной комиссии в ВР. 

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: