04.11.2015 20:33 | comments0

Минздрав Испании начал служебное расследование обстоятельств беспрецедентного случая за всю историю медицины этой страны. В течение нескольких дней препарат, применяемый при офтальмологических операциях, вызвал тяжелые осложнения у 40 пациентов, 13 из которых ослепли на один глаз.

После операциях на глазах, от бракованного препарата ослепли на один глаз 13 человек

Как сообщил представитель Министерства здравоохранения Испании, осложнения во время операций на глазах стали причиной полной потери зрения на одном глазу у 13 больных, а еще у 28 пациентов развились тяжелые поражения сетчатки, глазного нерва. Также наблюдается снижение остроты зрения.

Жертвами осложнений стали больные, которым были выполнены офтальмологические операции в 11 клиниках Испании, расположенных, преимущественно, в Стране Басков.

Причиной слепоты и других тяжелых поражений органа зрения, по предварительным данным, стала некачественная стерильная жидкость, используемая в ходе таких операций, которая производится одной из немецких компаний. Жидкость повышенной плотности содержит фторуглерод.

"Образцы препарата уже направлены в исследовательские учреждения страны для проведения анализа его состава и изучения токсикологических свойств", – заявил представитель испанского Минздрава.

Сообщается, что большинство пострадавших подвергались хирургическим вмешательствам в государственных офтальмологических клиниках, и теперь будут требовать от правительства Испании выплаты денежных компенсаций за причиненный тяжелый ущерб своему здоровью.

Подобное происшествие было в Испании в 2013 году. Тогда причиной полной потери зрения несколькими больными из Испании и Чили стал некачественный препарат, произведенный одной из турецких компаний.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: