14.03.2015 23:37 | comments0

Президент Петр Порошенко сегодня, 14 марта, провел совещание по обеспечению мобилизации, демобилизации военных и сооружения фортификационных сооружений вдоль линии обороны.

Порошенко хочет срочно построить оборонительные сооружения вдоль границы

Об этом в субботу, 14 марта, сообщила пресс-служба АП.

"Процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась. Ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность Вооруженных Сил, возможности обороны нашего государства", – заявил Петр Порошенко на сегодняшнем совещании при участии премьер-министра Арсения Яценюка, руководителей силовых структур, министерств и ведомств, а также глав ОГА.

При этом президент отметил высокий уровень выполнения мобилизационных заданий в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Киевской и Ровенской областях.

Кроме необходимости демобилизации и обеспечения эффективной реабилитации вернувшихся из зоны АТО бойцов, он подчеркнул важность строительства эффективной линии защиты. 

"Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов, мы должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону", – процитировала президента его пресс-служба.

По убеждению Порошенко, к строительству укреплений должен приобщиться каждый регион, поэтому за каждой областью будет закреплена часть работ, за сроки выполнения и качество которых она будет нести ответственность.

Напомним, 12 марта состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором Петр Порошенко сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных госадминистрациях.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: