15.10.2017 22:00 | comments0

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, согласно которому возможно снятие политических санкций с Российской Федерации.

ПАСЕ утвердила резолюцию, которая запускает механизм снятия политических санкций с РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы 11 октября большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций с Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти.

Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе, в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Этим решением можно запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на РФ, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе 2018 года.

Данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ.

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

В чвою очередь, в России уже заявили, что проведут в Санкт-Петербурге переговоры с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы, во время которых будет заявлено о желании полноценного возвращения в ПАСЕ.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, - сообщило российское агентство "Интерфакс".

По ее словам, Переговоры пройдут на полях 137-й ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

"Естественно, мы проведем переговоры, мы еще раз выразим свою заинтересованность быть полноценными членами Совета Европы, не ущемленными", - отметила она.

Напомним, что исполняющий обязанности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Роджер Гейл 9 октября во время открытия заседания ПАСЕ заявил, что решение РФ о сокращении финансирования СЕ уже создало серьезные проблемы для организации.

Роджер Гейл официально сообщил, что летом Россия приостановила перечисление средств в бюджет ЕС, требуя снятия политических санкций, введенных против российской делегации после незаконной аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии против Украины.

"Россия сообщила, что не будет платить, пока ее права в ПАСЕ не будут полностью восстановлены. Это несет беспрецедентные проблемы для организации", - заявил Гейл.

Как известно, ранее в Госдуме РФ заявили, что накажут Совет Европы за санкции и сократят взнос на треть. Речь идет о сумме в размере почти 11 млн евро.

Также напомним, что ПАСЕ наложила на РФ санкции в апреле 2014 года, лишив ее права голоса. Из-за этого российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: