06.08.2016 23:44 | comments0

Пятеро граждан Германии, устроивших флешмоб в испанском городе Плайя-де-Аро, были арестованы и предстанут перед судом по обвинению в нарушении общественного порядка.

Организаторам скандального флешмоба в Испании, грозит суд

Как пишет Reuters, задержанными оказались пятеро девушек в возрасте от 20 до 25 лет. В полиции заявили, что наказанием за подобное правонарушение может стать лишение свободы на срок от трех месяцев до одного года, а также штраф.

Как известно, 3 августа в курортном городке Плайя-де-Аро (побережье Коста-Брава) более 200 молодых людей откликнулись на призыв двух немецких туристов и около 10 часов вечера устроили забег в центре города с мобильными телефонами, видеокамерами, фотоаппаратами и палками для селфи, изображая, как папарацци преследуют знаменитость. Флешмоб сопровождался громкими криками.

Глядя на происходящее, десятки людей хаотично побежали в разные стороны, оставляя личные вещи и неоплаченные счета в ресторанах. Люди были в панике.

Полицейские сразу же прибыли на место происшествия. 

Возникшей панике предшествовали следующие моменты: в 22:00 мэру Плайя-де-Аро Жоану Жиро позвонили на домашний телефон с сообщением о том, что на морском променаде кто-то стреляет в людей.

Как сообщает EL Mundo, аналогичное сообщение получил и шеф местной полиции Давид Пуэртас.

В 22:16 Центр оперативной координации Каталонии (Cecat), который ответственен за организацию работы экстренных служб, сообщил по внутренней сети о "тяжелых ранениях" горожан в связи с выстрелами.

Слухи привели к тому, что флэшмоб, организованный турагентством Ruf Reisen для отдыхающих в городе немецких детей, превратился в массовую истерию. На некоторое время жители города поверили, что в Плайя-де-Аро произошел теракт.

"Люди паниковали так же, как в Ницце и Париже", - признал Жиро.

Пуэртас отмечает, что полицейские отреагировали в соответствии с предполагаемой террористической угрозой и прибыли на место в бронежилетах и с оружием наготове. Экстренная служба 112 за несколько минут получила 178 звонков. Авторы многих из них сообщали о выстрелах, совершенных мужчиной в капюшоне, которых на самом деле не было.

Мэр города предположил, что за выстрелы могли принять фейерверки, звучащие в это время в соседнем городе С'Агаро.

Испанские СМИ пишут, что полицейские, весь вечер разыскивавшие предполагаемых джихадистов, успокоились только после информации инструкторов Ruf Reisen, разъяснивших, что именно стало причиной беспорядков.

В итоге, нескольким человекам были предъявлены подозрения в преступлении против общественного порядка.

В свою очередь, мэрия города Плайя-де-Аро и местные предприниматели заявили о намерении подать иск в суд против турагентства и организаторов флешмоба, спровоцировавших на курорте беспорядки и истерию. 

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: