03.12.2017 00:58 | comments0

Народный депутат-беглец Александр Онищенко надеется доказать свою невиновность в испанском суде, поскольку получил политическое убежище в этой стране.

Онищенко, которого Украина подозревает в коррупции, получил убежище в Испании

"Экстрадиции нет. Люди, у которых политическое убежище, их дела рассматривают в той стране, которая дала это убежище. Поэтому меня судить будут тут, и приговор будет тут. Это единственный мой шанс защититься... Я рассматриваю это как единственный способ закончить эту историю", – сообщил из Испании Александр Онищенко украинским журналистам.

На уточняющие вопросы нардеп в который раз заявил, что уверен в своей правоте и не боится суда.

"Суд это хорошо. Я никогда не боялся судов. Шел на суд спокойно, готовый защищаться. Главное, чтобы была такая возможность. Будем судиться, это часть моей жизни из-за таких дебилов, как Холодницкий. Я в своей правоте уверен. Поэтому мне нечего переживать... Я надеюсь, что правда восторжествует. И мы поменяемся местами с Сытником и Холодницким", - уверенно заявляет беглый нардеп.

16 октября руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс относительно Онищенко. Также САП информировала, что Испания уже начала рассмотрение экстрадиции Александра Онищенко.

Напомним, испанский суд 13 ноября вынес решение, которым обязал Онищенко являться в суд раз в месяц.

"По решению суда Испании, к нему применено условное освобождение, то есть, мера пресечения. Теперь первого числа каждого месяца он обязан являться в суд Испании, который рассматривает экстрадицию", – сообщил журналистам 1 декабря прокурор САП Андрей Перов.

Как известно, Александр Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

По данным следствия, Онищенко с подельниками продавали газ госпредприятия с помощью нескольких своих компаний через "псевдобиржи", что нанесло государству убытков на сумму свыше 1,613 млрд гривен.

5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко. На момент голосования нардеп уже, якобы, был за границей.

Нардеп-беглец находится в национальном розыске, Интерпол объявлять его в международный розыск отказался.

16 октября руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс относительно Онищенко.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: