25.03.2018 00:06 | comments0

В Каталонии снова столкновения между полицией и протестующими, которые вышли на улицу, чтобы не допустить ареста пятерых каталонских политиков, выступавших за независимость региона от Испании.

Очередные протесты в Каталонии и новые столкновения с полицией

Тысячи людей вышли на улицы в пятницу, 23 марта, вечером, до решения Верховного суда, на котором решалась судьба пятерых каталонских политиков. Люди держали в руках портреты задержанных политиков, требуя их освобождения.

Однако несмотря на протесты людей, суд принял решение заключить под стражу без права внесения залога пятерых политиков, требовавших независимости региона от Испании - кандидата на должность главы правительства Каталонии Жорди Туруля, экс-министра по территории Жосеппе Рула, экс-министра иностранных дел Рауля Ромева, экс-министра социальной политики Долорс Басса и бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкадель.

Решение суда еще более подстегнуло активистов. Толпы людей вступили в конфронтацию в полицией, охранявшей здания местного правительства в Барселоне. Митингующие размахивали флагами и выкрикивали лозунги в поддержку независимости Каталонии.

Отдельные демонстранты подожгли портреты судьи Верховного суда и короля Испании Филиппа VI.

Наиболее активные протестующие предприняли попытку прорваться через кордон. В ответ на это сотрудники правоохранительных органов применили силу, используя дубинки.

;

По сообщением СМИ, в результате столкновений более 20 человек получили различные травмы.

Читать по теме: Пучдемон сдался? Как проходила и к чему привела борьба за независимость Каталонии.

Напомним, эти политики уже находились в тюрьме после проведения незаконного референдума в Каталонии. Однако позже их отпустили на поруки и под залог на время следствия, которое должно установить роль каждого из политиков-сепаратистов в организации и проведении референдума.

Судья Верховного суда Пабло Льярена принял решение вернуть подследственных под стражу из опасений, что они могут покинуть страну.

Подробно по теме в материале: Каталонский кризис. Как найти компромисс, чтобы избежать прецедента.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: