02.04.2018 16:09 | comments0

Депутаты фракции Левой партии в Бундестаге (парламент ФРГ) Дитер Дем и Цаклин Настич посетили в тюрьме города Ноймюнстер (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона.

Немецкие "левые" поддержали экс-лидера Каталонии Пучдемона

Как сообщает ТАСС со ссылкой на DPA, Карлес Пучдемон сообщил, что сотрудники органов правосудия ФРГ  обращаются с ним "очень корректно и даже дружелюбно".

Экс-глава каталонского правительства заявил, что он "полон мужества" и готов продолжать борьбу за свои идеи, - сообщил 2 апреля СМИ немецкий парламентарий Дем.

Дитер Дем предложил Пучдемону проживать в своем доме в Гессене в случае, если его выпустят на свободу в Германии, но предпишут не покидать пределы страны. Как заявил депутат, власти ФРГ должны вмешаться в ситуацию в качестве посредника и призвать испанское правительство к сдержанности в ситуации вокруг Каталонии.

Читать по теме: Пучдемон сдался? Как проходила и к чему привела борьба за независимость Каталонии.

Как известно, в Берлине в воскресенье, 1 апреля, прошла акция протеста с участием примерно 400 человек, которые призвали власти Германии освободить Пучдемона. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Освободите нашего президента", "Свободу каталонским политическим узникам", "Испания - это не демократия".

Протестующие прошли от Бранденбургских ворот до здания Министерства юстиции. После этого они отправилась к офису федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, на территории которой задержали Пучдемона и где рассматривается дело о его экстрадиции в Испанию.

К маршу присоединились депутаты сепаратистской партии "Вперед за Каталонию" Аврора Мадаула, Ким Торра и президент Каталонской ассоциации муниципалитетов Давид Салдона, а также депутат немецкой партии "Левые" Андрей Гунько.

"Левые" - единственные среди политических сил Германии - открыто выступила против экстрадиции Пучдемона.

Напомним, Карлес Пучдемон был задержан на границе Германии 25 марта, по пути из Финляндии в Бельгию, где он проживал с октября прошлого года. Задержание происходило на основании европейского ордера на арест.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств. По первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Ожидается, на следующей неделе органы правосудия Германии могут принять решение по вопросу экстрадиции лидера сепаратистов Карлеса Пучдемона в Испанию.

Подробно по теме в материале: Каталонский кризис. Как найти компромисс, чтобы избежать прецедента.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: