31.12.2017 01:47 | comments0

Националисты испанской Андалусии требуют возвращения Сеуты, Мелильи и Гибралтара в состав своей автономии.

Национальная ассамблея Андалусии требует присоединить к региону испанские города в Африке и Гибралтар

В то время как в Каталонии набирает популярность движение за отделение Барселоны и Таррагоны и создание нового автономного сообщества под названием Табарния, которое останется в составе Испании в случае, если каталонские сепаратисты добьются отделения региона от Испании, Национальная ассамблея Андалусии требует проведения референдума в Сеуте, Мелилье и Гибралтаре о возвращении этих территорий в состав своей автономии.

Карта Табарнии – предполагаемой новой автономии, которую предлагают создать в случае отделения Барселоны и Таррагоны от Каталонии.

Национальная ассамблея Андалусии – представляющее меньшинство сообщество, которое борется за независимость андалузского народа. В Ассамблее заявили, что Сеута, Мелилья и Гибралтар "испокон веков" являлись частью территории Андалусии.

В своих выступлениях и докладах андалузские националисты возвращаются к истории падения Римской империи, Королевства вестготов и Кордовского халифата, чтобы показать существование тесных взаимоотношений между Сеутой и Андалусией.

Для доказательства принадлежности к Андалусии Мелильи, то Ассоциация заявляет, что необходимо вспомнить XIV век.

Относительно Гибралтара националисты предлагают вспомнить Утрехтский мирный договор 1713 года, согласно которому полуостров был передан Великобритании, и который в 1727 году Испания объявила недействительным из-за нарушения Британией его условий.

Ассоциация утверждает, что необходимо провести референдумы, чтобы узнать мнение населения трех этих территорий, после чего Андалусия сделает официальные предложения правительствам данных регионов.

Национальная ассамблея Андалусии, которая 4 декабря провозгласила виртуальную республику, в последние несколько месяцев активизировалась в связи с событиями в Каталонии, хотя она и имеет небольшую популярность в своем регионе.

Президентом Ассоциации является Педро Альтамирано, которого иногда называют "южным Пучдемоном".

Для справки: Сеута - небольшой полуанклав Испании на северном побережье Марокко, напротив Гибралтара.

Мелилья - испанский город и порт на Средиземноморском побережье Африки. Имеет статус автономного города Испании.

Гибралтар - заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией. Находится на юге Пиренейского полуострова. Включаетя Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: