21.07.2017 21:53 | comments0

МВФ считает делом первостепенной важности для Испании решение пенсионного вопроса. Он настаивает на реформах системы, которые будут гарантировать финансовую стабильность и ежегодное повышение выплат пенсионерам.

МВФ требует от Испании проведения пенсионной реформы

МВФ ознакомил испанские власти со своими заключениями после ежегодной проверки. Эксперты отметили "впечатляющее" продвижение Испании вперед в экономике и сфере занятости, подчеркнув, что ВВП должен был подняться до докризисного уровня во втором квартале этого года.

Напомним, что недавно были скорректированы в сторону увеличения прогнозы развития испанской экономики в 2017 году: с 2,6% до 3,1%. Помимо этого, ожидается сокращения долга частного сектора и усиление банковской сферы.

Фонд считает делом первостепенной важности решение пенсионного вопроса. Он настаивает на реформах системы, которые будут гарантировать финансовую стабильность и ежегодное повышение выплат пенсионерам. В ближайшие 30 лет гарантируется, что средняя пенсия в Испании, в соотношении с минимальной зарплатой, вырастет до уровня выше среднего по ЕС.

МВФ требует, чтобы "нагрузка", которую предполагает реформа, была распределена между поколениями. Для этого необходимо увеличить пенсионный возраст. Кроме того, в 2019 году вступит в силу новый фактор устойчивости.

Новая реформа должна поощрять меры, способствующие увеличению трудовой жизни и развитию системы дополнительной экономии.

По мнению МВФ, уровень госдолга и структурной безработицы все еще остается высоким. Старение населения приводит к фискальному прессингу, а уровень производительности остается ниже, чем в других странах ЕС.

С другой стороны, нетто-позиция Испании остается высокой по сравнению с другими странами, и корректировка финансового сектора и новые реформы, способствующие усилению и модернизации институциональных механизмов, еще не завершены.

Что касается налоговой сферы, эксперты полагают, что коэффициент государственного долга, приближенный к 100% ВВП, не дает достаточно много пространства для использования фискальной политики в случае возникновения острой необходимости. К тому же демографическая динамика в Испании указывает на то, что в среднесрочной перспективе расходы, связанные с пенсиями, будут расти.

Фонд считает, что урезание бюджета на 2018 год поможет сократить дефицит, и требует введения жестких правил для осуществления трат на всех уровнях управления.

Как всегда, МВФ отмечает, что НДС в соотношении с ВВП в Испании значительно ниже, чем в других странах Европы. Институт рекомендует последовательное повышение этого налога до стандартного европейского уровня не только для того, чтобы сократить долг, но для защиты уязвимых категорий граждан.

С другой стороны, налоги с сфере окружающей среды также должны быть скорректированы в соответствиями с показателями других стран ЕС.

Относительно рынка труда, а также уровня безработицы, который в первом квартале этого года составил 18,8%, МВФ отмечает, что показатели молодежной и долгосрочной безработицы остаются одними из самых высоких среди европейских стран. Поэтому необходимо стремиться к созданию динамичного и здорового рынка труда для всех сегментов общества. Для этого следует поддерживать конкурентоспособность экономики и стремиться к гарантированию гибких условий труда в зависимости от требований и возможностей сектора и каждого конкретного предприятия.

Для справки: пенсионный возраст в Испании 65 лет – одинаково для мужчин и женщин.

В выплате пенсий есть градация: если человек выходит на пенсию до 65 лет, он получает 7 774,20 евро в год, если он не имеет на иждивении супругу (супруга);

если у пенсионера есть на иждивении супруга (супруг), он получает 9 611 евро в год;

если человек выходит на пенсию в 65 лет, то суммы соответственно - 8 311,80 евро в год и 10 225 евро в год;

если пенсия оформляется по инвалидности, то это 11 825,80 евро в год и 15 383,20 евро в год.

По материиалам СМИ.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: