17.06.2017 16:27 | comments0

Мадридские власти принимают меры по борьбе с "мэнспредингом". Так называют привычку некоторых пассажиров (обычно это мужчины) сидеть в общественном транспорте, широко расставив ноги.

Мужчинам запретят широко расставлять ноги в общественном транспорте столицы Испании

Термин "мэнспрединг" (manspreading, от англ. man — "мужчина" и spread — "раскидывать(ся), расстилать(ся)") обозначает мужскую манеру сидеть (часто - в общественном транспорте), широко раскинув ноги.

В последнее время жалобы на это явление участились, и в апреле партия "Кандидатура народного единства" (CUP) предложила провести кампанию по борьбе с подобным поведением мужчин.

К кампании присоединилась организация Mujeres en Lucha (с исп. - "Женщины, в бой"), которая начала сбор подписей на известном портале петиций Change.org (с исп. - "изменения").

Собранные под петицией подписи были направлены мэру Мадрида Мануэле Кармене и главе автономного правительства Кристине Сифуэнтес, которым подчиняются Муниципальная транспортная компания (EMT) и метрополитен. 

После этого городская администрация обнародовала ряд мер по борьбе с "мэнспредингом", в частности, в столичных автобусах будут расклеиваться наклейки, призывающие граждан "уважать чужое пространство".

Кроме того, сообщается, что парламентской группой партии левых Podemos (с исп. - "Мы можем") уже подготовлен и зарегистрирован в Ассамблее Мадрида законопроект о запрете "мэнспрединга" в метро, междугородних и городских автобусах, а также электричках Cercanías.

Для справки: Поезда Cercanías Renfe обслуживают автономное сообщество Мадрид. Это пригородные поезда, которые ходят в небольшие города и к разным достопримечательностям, которые находятся в окрестностях столицы Королевства Испании.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: