23.09.2017 15:09 | comments0

В Мексике число жертв землетрясения достигло уже 295 человек.

Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни уже около 300 человек. ВИДЕО

Об этом сообщил руководитель национальной аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте.

Сегодня, 23 сентября, он сообщил, что в штате Мехико 157 погибших, в штате Морелос – 73, в штате Пуэбла – 45, в штате Эдомекс – 13, в штате Герреро – 6, в штате Оахака – 1.

Спасатели продолжают поиск выживших. Сообщается, что ранее из-под завалов были спасены 69 человек.

Как известно, во вторник, 19 ентября, в Мексике произошло землетрясение, магнитудой 7,1 балл. Эпицентр находился в 12 км от населенного пункта Ахочьяпан в штате Морелос. Подземные толчки были настолько мощными, что высотные здания в густонаселенных районах Мехико складывались, как карточные домики.

Также было зафиксировано более 30 повторных сейсмических толчков - афтершоков.

Землетрясение произошло в момент, когда спасательные службы Мехико проводили учения по борьбе с последствиями подобных катаклизмов, в 32-ю годовщину мощного землетрясения 1985 года, в результате которого погибли около 10 тысяч человек.

Также по ту сторону Атлантического океана - в странах Карбиского бассейна - 32 человека погибло от урагана "Мария", который накрыл регион после ураганов "Харви" и "Ирмы".

Стихия уже опустошила несколько небольших островов, включая Санта-Крус на Виргинских островах и Доминикану.

По меньшей мере 15 человек погибли в Пуэрто-Рико, в частности 8 человек утонули в Тоа Баха, примерно в 32 км к западу от Сан-Хуана. Более 4 тыс. человек были эвакуированы из затопленных районов Тоа-Баха.

На на данный момент у "Марии" остается 3 уровень по шкале ураганов Саффира - Симпсона, с устойчивостью ветра до 205 км в час.

Сейчас сформировавшаяся над Атлантическом океаном "Мария" движется в сторону Багамских островов.

Вчера, 22 сентября, ураган обрушится на юго-восточную часть Багамских островов и на британскую заморскую территорию - острова Теркс и Кайкос.

На этой неделе ураган прошел по острову Доминика, заморской территории Франции - Гваделупе, потом обрушился на Пуэрто-Рико и привел к сильным наводнениям.

Напомним, ураган "Харви" — тропический циклон, который вызвал катастрофические наводнения в юго-восточной части Техаса (на границе с Мексикой) в конце августа 2017 года.

Ураган "Ирма" — самый продолжительный ураган 5 категории и самый мощный атлантический ураган за всю историю наблюдений, сформировавшийся 30 августа 2017 года. Максимальная скорость ветра достигала 297 км/ч. По данным на 20 сентября, жертвами урагана стали не менее 102 человек.

Ураган вызвал катастрофические разрушения на островах Барбуда, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Ангилья, Виргинских островах, Теркс и Кайкос и в южной части Багамских Островов. На Барбуде и Сен-Мартене ураган разрушил или повредил более 90% зданий, более половины жителей остались без крова.

10 сентября ураган достиг Флориды (штат на берегу Мексиканского залива). Власти штата объявили эвакуацию для 6,3 млн человек (более четверти всего населения штата).

Президент Дональд Трамп объявил во Флориде режим "крупного стихийного бедствия".

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: