14.05.2015 13:46 | comments0

Львовские общественники протестуют против бездействия власти и требуют от ОГА ускорить конституционную реформу и децентрализацию власти.

Львов протестует против бездействия власти

Во Львове 14 мая сотни активистов пикетировали здание Львовской областной государственной администрации, требуя призвать президента Украины Петра Порошенко к ответу за бездействия по реформированию страны, а также отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "За что боролась Галичина?", "Порошенко к ответу, Яценюка в отставку!", "Где реформы?", "Где Европа?" и другие.

"Народ Украины ценою многочисленных жертв выбрал европейский путь развития и поверил этой власти в надежде, что она будет слышать волю народа. Но что мы получаем в итоге? Нынешнее правительство думает только о своем кармане и ценой своей некомпетентности отходит от европейского пути, тем самым угрожает стране потерей демократический основ, разворачиваясь в сторону диктатуры, от которой мы все вдоволь натерпелись и против чего стояли на Майдане. За это разве боролась Галичина? Где обещанная Европа?", - объяснил журналистам цель акции один из активистов.

По словам митингующих, прошло уже больше года после победы на Майдане, а обещанных изменений к лучшему так и не произошло. До сих пор не проведена конституционная реформа и масштабная децентрализация страны - все это остается на уровне разговоров и обещаний. Единственным достижением нынешнего правительства стала высокая инфляция, рост цен и коммунальных тарифов. И хотя этому есть объективные причины, складывается впечатление, что военными действиями на Востоке многие представители власти прикрывают свою некомпетентность и нежелание проводить реформы.

"Как власти не могут понять, что наш народ уже не верит пустым обещаниям? И если Украина намерена отвоевать Донбасс и Крым, для начала нужно ей заново отвоевывать сердца людей, а это будет непросто с такими высокими ценами и тарифами и правительством, которое нагло разворовывает бюджет. Если в кратчайшие сроки не будут проведены децентрализация власти и реформирование местного самоуправления, Украину ждет третий Майдан", - заявил активист Александр Билык.

Участники акции подали во Львовскую областную государственную администрацию резолюцию, призывающую ускорить Конституционную реформу и расширить полномочия для местных общин и органов самоуправления.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: