10.12.2017 12:01 | comments0

Министры иностранных дел арабских стран на экстренном заседании Лиги арабских государств в Каире призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля.

Лига арабских государств потребовала от США отменить решение по Иерусалиму
Протестующие палестинцы на Западном берегу реки Иордан

"Этот шаг Вашингтона приведет к росту насилия во всем ближневосточном регионе. Такое решение Трампа - опасное нарушение международного права", - сообщило Reuters со ссылкой на заявление дипломатов ЛАГ.

Ранее министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль призвал арабские страны ввести экономические санкции против США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и сделать там свое посольство.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп, несмотря на предостережения мирового сообщества, принял решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Все 14 государств-членов Совета Безопасности ООН дистанцировались от одностороннего решения Трампа и подвергли его критике.

Читать по теме: Трамп хочет, чтобы Иерусалим стал столицей Израиля.

После решения США в Иерусалиме и на палестинских автономных территориях начались акции протеста. В результате столкновений демонстрантов с израильскими силовиками погиб один человек, не менее 760 были ранены.

"Сегодня (в пятницу, 8 декабря - Ред.), в 30-ю годовщину первой интифады (массового восстания против Израиля - Ред.), наш народ вновь восстает, отвергая решение Трампа. Иерусалим является столицей Палестины и столицей арабов и мусульман", - заявил один из лидеров палестинского радикального движения ХАМАС Ахмад Бахар в ходе пятничной молитвы в Газе.

В других мусульманских странах, в том числе в Египте, Иордании, Ливане и Тунисе люди также вышли на улицы в знак протеста против решения Трампа.

В Турции участники митингов размахивали палестинскими флагами и скандировали антиамериканские лозунги. В Иране демонстранты жгли американские флаги.

Президент Туниса Бежи Каид ас-Себси вызвал к себе американского посла для объяснений.

В Европе исламское объединение Milli Görüs организовало акции протеста перед посольствами США в 14 странах ЕС и сделало Иерусалим одной из тем традиционной пятничной молитвы мусульман.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

 

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: