21.09.2015 11:49 | comments0

На украинской стороне админграницы с Крымом второй день продолжается акция "Гражданская блокада Крыма". Активисты настроены на длительную акцию.

Крымские татары и "Правый сектор" перекрыли дорогу на Крым

В н.п. Чонгар (Херсонская область) на админгранице с Крымом участники акции "Гражданская блокада Крыма" уже обустроились для проведения длительной акции: установлена большая военная палатка, бетонные урны, в административном здании развернули полевую кухню, установили небольшую сцену для выступлений, на дороге расставлены "ежи". Также под активистов нарисовали "зебру" для обеспечения их безопасности.

Как сообщалось, акция началась в воскресенье, 20 сентября, в 12.00. Дорогу для транспорта, который везет различные продукты и материалы с территории Украины в окупированный Крым, перекрыли крымские татары и  бойцы ДУК "Правый сектор".

Нардеп Игорь Луценко в своем Facebook отметил: "Начинаем непростое дело возвращения Крыма. Блокируем Чонгар. Крымчане, которые воевали на Востоке, спроектировали и построили сеть укрепленных блок-постов и других полезных вещей. Другие дороги на Крым также будут заблокированы".

Участники акции, которые перекрывают дорогу на Крым, стоят с флагами Украины и крымских татар

"Мы предлагаем нашим бизнесменам - если это можно назвать предложением - не кормить бандитов в Крыму по "серым схемам", - заявил перед началом акции глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, за 5 месяцев текущего года товарооборот между Крымом и Украиной достиг 475 млн долларов.

"Это только та часть, которую мы видим. То есть, олигархи - здесь, а Аксенов ("глава" Крыма, назначенный Кремлем) и его бандиты - там. Между ними ходят деньги, которыми оплачиваются обыски, погромы в домах крымских татар", - отметил глава Меджлиса.

Выступая на митинге перед участниками акции  на Чонгаре, Чубаров заявил: "Наша цель - деоккупация Крыма, восстановление территориальной целостности Украины... Наша цель - освобождение всех граждан Украины, которые вынуждены жить на оккупированной территории".

Чубаров также призвал правительство Украины помочь в организации хабов на административной границе с АРК.

Он добавил, что при условии создания продуктовых хабов на украинской стороне, "олигархи будут вынуждены работать по прозрачной системе и эти деньги будут оставаться в Украине".

Напомним, о начале акции Чубаров заявил еще 16 сентября. При этом он уточнил, что передвижение людей и легковых автомобилей в Крым будет беспрепятственным.

Позже Чубаров заявил, что не исключает, что вслед за "продуктовой блокадой" аннексированного Крыма крымские татары будут добиваться прекращения поставок на полуостров и электроэнергии.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: