19.01.2018 23:47 | comments0

На совещании Совета безопасности РФ с участием президента России Владимира Путина обсуждался украинский закон о реинтеграции Донбасса. Члены Совета пришли к мнению, что закон негативно повлияет на перспективы "внутриукраинского" урегулирования.

Кремлю не понравился украинский закон о Донбассе

"В контексте ситуации в Украине состоялся обмен мнениями в связи с принятым недавно новым законом по Донбассу", - говорится в сообщении, размещенном 19 января на сайте Кремля.

Участники совещания заявили, что закон может "самым негативным образом повлиять на перспективы "внутриукраинского" урегулирования".

"Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и "нормандского формата"", - сообщает сайт Кремля.

Отмечается, что в совещании приняли участие председатель правительства, председатель Совета Федерации, директор ФСБ, министр обороны, министр внутренних дел и другие.

Ранее пресс-секретарь Путина - Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с законом о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа страной-агрессором, и считают, что этот закон отдаляет перспективы урегулирования конфликта.

"Россия категорически не согласна с этой формулировкой (страна-агрессор). Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа (минского соглашения), под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи", - цитирует Пескова "Интерфакс-Украина".  

"Мы по-прежнему выступаем за имплементацию минских договоренностей для достижения урегулирования этого внутриукраинского кризиса", - сказал Песков.

Как известно, Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Выразил беспокойство украинским законом по Донбассу и бывший заместитель генерального секретаря НАТО, экс-посол США в РФ Александр Вершбоу.

"Украина должна подчеркнуть, что новый закон о реинтеграции Донбасса не подменяет Минские договоренности. Воплощение Минских соглашений является путем к возобновлению суверенитета Украины и окончанию российской оккупации. Законопроект определяет дальнейшие шаги", - написал он Twitter.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, территории Луганской и Донецкой областей признаются оккупированными, а Россия названа страной-агрессором.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: