08.07.2016 20:37 | comments0

​Конституционный Суд Испании 7 июля объявил о том, что все государственные структуры, создаваемые (и частично созданные) каталонской автономией в процессе реализации плана отделения от Испании, достижения Каталонией независимости и образования самостоятельного государства, признаются нелегитимными.

Конституционный Суд Испании объявил госорганы "независимой" Каталонии нелегитимными

Это решение членами Конституционного Суда было принято единогласно, - сообщило El Mundo.

Каталония под действием центробежных сил в правительстве начала создавать независимые государственные органы и успела продвинуться в двух направлениях: не так давно было объявлено об организации собственной налоговой службы и собственного Министерства иностранных дел. В бюджете автономии на оба этих ведомства было запланировано израсходовать 100 миллионов евро, - пишет издание.

Испанская пресса сообщала и о том, что Женералитат предлагал предпринимателям переводить налоговые отчисления на счета новой региональной службы, а не центральной. Это ставило бизнесменов в затруднительное положение, поскольку не выплачивая деньги центру, они были подвержены санкциям, предусмотренных законодательством Пиренейского Королевства. А в случае законопослушных выплат центру, у предпринимателей могли возникнуть проблемы на местном уровне. 

Основания для признания нелегитимными уже создаваемых и тех, что запланированы для создания в ближайшем будущем органов независимого государства Каталония, Конституционный Суд привел следующие: "В Основном Законе Испании записано, что "автономное сообщество не может брать на себя больше полномочий, чем это предписано Конституцией". 

Напомним, бывший глава правительства Каталонии Артур Мас, экс-вице-премьер Джоанн Ортегаи экс-советник по образованию Ирен Ригау предстанут перед судом за организацию опроса населения о независимости, который прошел 9 ноября 2014 года в автономии.

Такое решение 28 июня принял судья гражданской и уголовной палаты Верховного суда Каталонии.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: