17.10.2016 23:21 | comments0

Убийство в оккупированном Донецке известного боевика "Моторолы" повлияет на усиление антитеррористических мер на востоке страны, поскольку друзья боевика уже заявили о мести.

Из-за убийства боевика "Моторолы" в зоне АТО усилят меры безопасности: друзья убитого завили о мести
"Моторола" – Арсен Павлов

Один из боевиков "ДНР" с позывным "Гиви" заявил о мести за уничтожение "друга Арсения "Моторолы".

"Каждый город, который мы захватим до Киева, я буду равнять с землей", – цитируют в понедельник, 17 октября, сайты боевиков слова "Гиви", - пишет ЛІГА.net.

Из-за угроз мести, руководитель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак призвал СБУ усилить антитеррористические меры из-за убийства  в Донецке боевика "Моторолы".

Напомним, вечером 16 октября росСМИ сообщили, что в лифте жилого дома в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке погиб одиз из боевиков "ДНР" "Моторола". Самодельное взрывное устройство сработало, когда "Моторола" – Арсен Павлов - возвращался домой. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди, но взрывное устройство было закреплено на тросе лифта. "Моторола" получил травмы, несовместимые с жизнью.

"Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей – я не знаю. Слышу крики и что выносят людей", – сообщила журналистам после взрыва одна из жительниц этого дома.

По информации СМИ, вместе с Павловым погиб его охранник.

Ранее "глава народного совета ДНР" Денис Пушилин заявлял, что гибель "Моторолы" - "террористический акт, совершенный украинский ДРГ", а "Киев ... с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в "ДНР".

В Службе безопасности Украины не исключают, что боевика "ДНР" Арсена Павлова убили российские спецслужбы.

"Еще с начала, наверное, первой чеченской кампании российские спецслужбы взяли на вооружение методы террористов фактически – и они не гнушаются использовать именно такие способы, чтобы убирать неугодных им людей", – заявил 17 октября в эфире канала "112 Украина" руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По его мнению, на территории ОРДЛО "есть элементы зачистки".

"Павлов очень много знал и мог многое рассказать. Поэтому надо смотреть, в первую очередь, кому это выгодно. А выгодно это российскому руководству – и политическому, и руководителям российских спецслужб – чтобы потом сами они благодаря такому свидетелю, как Павлов, не оказались на скамье подсудимых в каком-то из европейских судов", – считает Ткачук.

Как сообщалось ранее, россиянин Арсений Павлов по прозвищу "Моторола" в прошлом году заявил, что расстрелял 15 украинских военнопленных. По информации Amnesty International, есть как минимум пять свидетелей того, как "Моторола" убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Однако Интерпол не объявил Павлова в международный розыск, назвав дело "политическим".

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: